一人暮らし新社会人が個人の引越し業者を選ぶデメリット
引越し 一人暮らしを始める場合、引越し先の部屋が決まったら引越し業者を選ぶことになります。大手で言えば、0123のCMでおなじみのあの業者とか、上戸彩さんが出てくるテレビCMの業界最大手のあの業者さん、あるいはネコのマークが有名な宅配便のあの業者さんなど、有名な引越し業者さんはたくさんあります。しかし、そんな業者さんの他にも、個人んでやっている小さい引越し業者が意外とたくさんあるんですよね。大手にしようか、個人の引越し屋さんにしようか、どっちがいいのかなー、と悩んでいる人も多いでしょう。
一人暮らしの引っ越しだと、できるだけお金をかけたくないということもあり、個人でやってるような業者で引越し 一人暮らしを始めるのはメリットが大きいようにも思えます。しかし、個人の引越し業者の多くは、遠方への引越しに慣れていなかったり、そもそも近隣の引越ししか対応していないケースも多いです。もしも関西から関東へといった、都道府県をまたいだ引越しを考えているのであれば、全国的に展開している大手の引越し業者に頼むのが無難と言えるでしょう。個人の引越し屋さんの場合には、大きな広告も打てません。折り込みの求人広告など、一紙を分割して広告を掲載しているような場合でも、一枠数万円の広告費がかかりますし、独自に折り込みチラシを作るとなれば一回で数十万円の出費になります。そういった意味で、利用者もごく限られてきますし、大きな商売がやれないということは、何かあったときの補償にも充分に応じてくれるかどうかも不安になる場合があります。
関連エントリー
引越し 一人暮らしを始めるにあたって初めて部屋探しをするという場合、家賃の相場がどのくらいなのかがさっぱりわからないというケースもかなりあります。特に学生時代は実家暮らしだったということになれば、全く...
一人暮らしの引っ越しとなると、よほど近場でもない限りは引越し業者を頼むほうが楽で段取りよくスムーズに運びます。友人を頼んだはいいが、いきなり壁を傷つけられたり、お皿を落とされたりしたあげくお礼に昼飯代...
引越し 一人暮らしを始める場合、引越し先の部屋が決まったら引越し業者を選ぶことになります。大手で言えば、0123のCMでおなじみのあの業者とか、上戸彩さんが出てくるテレビCMの業界最大手のあの業者さん...
一人暮らしの引っ越しをしようと思ったら、どの引越し業者を選ぼうか、ということになるでしょう。引越しと言えば、友人知人や家族に頼んで、手伝ってもらえば安上がりじゃない?と考える人もいますが、実際には、い...
一人暮らしの引っ越しとなると、ついつい大手の引越し業者を盲目的に選んでしまいがちですね。テレビCMで見たあの番号に電話して、そのまま依頼。ちょっと待ってください。本当にその業者でいいんですか?ここで大...
一人暮らしの引越しというと、いろいろな手続きや作業に追われてしまいがち。でも、これから生活をする上で、何かとお世話になり、あるいは迷惑をかけてしまうことにもなるかもしれない近隣の住人への気遣いは忘れて...
一人暮らしを始めるにあたって部屋選びと同じく重要なのが家具選びです。特に新社会人の場合、学生時代に一人暮らしをしていたなら、家具や電化製品などは、ひと通り揃っているでしょう。最近では、東日本と西日本で...
一人暮らしを考えているのならできれば防音設備のととのったマンションで暮らしたいものです。一人暮らしといっても友人などが遊びに来ることはありますし、夜中に帰宅することもあるでしょう。そんなとき、防音がな...
社会人になって初めて一人暮らしすることになったら、まずは部屋選びからはじめなければなりません。一人暮らしが初めてなら、住みたいと思う地域の不動産屋さんをめぐることからスタートですね。田舎であれば、おの...