一人暮らし新社会人が個人の引越し業者を選ぶメリット

一人暮らしの引っ越しとなると、よほど近場でもない限りは引越し業者を頼むほうが楽で段取りよくスムーズに運びます。友人を頼んだはいいが、いきなり壁を傷つけられたり、お皿を落とされたりしたあげくお礼に昼飯代を考えれば、かえって高くついちゃっったということも往々にしてあります。それに、知人に私物を見られるのもいやだし、という人も多いです。一人暮らしの引っ越しでは、主に大手の引越し業者のパック商品を利用することが多いようですが、テレビCMなどでおなじみの業者は、料金もそれなりにかかってきます。大きい会社なのでサービスもきっちりしていると思われがちですが、3月の繁忙期になると必ず新聞折込など求人広告が入るのをみても分かるとおり忙しい時期は短期アルバイトを使って仕事をこなしている事実もあります。
タウンページなどで探してみると、地元に根ざした個人の引越し業者というのも意外と多いことに気づくでしょう。個人経営、あるいはごく諸規模でやってる引越し業者さんに頼むメリットとしては、やはり仕事が丁寧であることになるでしょう。個人の引越し屋さんの場合、いい仕事をすることで、紹介により次の仕事が入ってくる、というのが大きい部分があります。大手のようにテレビなどでバンバン広告を打って新規顧客を獲得できるような会社とは根本的なところが違うんですよね。時給いくらでやってる学生バイトさんと一つ一つの仕事が次の顧客を呼んでくる個人の引越し屋さんとでは、仕事に対する真剣味が自ずと変わってくるものです。

関連エントリー

• 一人暮らし新社会人の家賃相場

引越し 一人暮らしを始めるにあたって初めて部屋探しをするという場合、家賃の相場がどのくらいなのかがさっぱりわからないというケースもかなりあります。特に学生時代は実家暮らしだったということになれば、全く...

• 一人暮らし新社会人が個人の引越し業者を選ぶメリット

一人暮らしの引っ越しとなると、よほど近場でもない限りは引越し業者を頼むほうが楽で段取りよくスムーズに運びます。友人を頼んだはいいが、いきなり壁を傷つけられたり、お皿を落とされたりしたあげくお礼に昼飯代...

• 一人暮らし新社会人が個人の引越し業者を選ぶデメリット

引越し 一人暮らしを始める場合、引越し先の部屋が決まったら引越し業者を選ぶことになります。大手で言えば、0123のCMでおなじみのあの業者とか、上戸彩さんが出てくるテレビCMの業界最大手のあの業者さん...

• 一人暮らし新社会人が大手引越し業者を選ぶメリット

一人暮らしの引っ越しをしようと思ったら、どの引越し業者を選ぼうか、ということになるでしょう。引越しと言えば、友人知人や家族に頼んで、手伝ってもらえば安上がりじゃない?と考える人もいますが、実際には、い...

• 一人暮らし新社会人が大手引越し業者を選ぶデメリット

一人暮らしの引っ越しとなると、ついつい大手の引越し業者を盲目的に選んでしまいがちですね。テレビCMで見たあの番号に電話して、そのまま依頼。ちょっと待ってください。本当にその業者でいいんですか?ここで大...

• 一人暮らし新社会人の近隣挨拶

一人暮らしの引越しというと、いろいろな手続きや作業に追われてしまいがち。でも、これから生活をする上で、何かとお世話になり、あるいは迷惑をかけてしまうことにもなるかもしれない近隣の住人への気遣いは忘れて...

• 一人暮らし新社会人の家具の選び方

一人暮らしを始めるにあたって部屋選びと同じく重要なのが家具選びです。特に新社会人の場合、学生時代に一人暮らしをしていたなら、家具や電化製品などは、ひと通り揃っているでしょう。最近では、東日本と西日本で...

• 一人暮らし新社会人の防音設備

一人暮らしを考えているのならできれば防音設備のととのったマンションで暮らしたいものです。一人暮らしといっても友人などが遊びに来ることはありますし、夜中に帰宅することもあるでしょう。そんなとき、防音がな...

• 一人暮らし新社会人の部屋の選び方

社会人になって初めて一人暮らしすることになったら、まずは部屋選びからはじめなければなりません。一人暮らしが初めてなら、住みたいと思う地域の不動産屋さんをめぐることからスタートですね。田舎であれば、おの...